ズッキーニのグルテンフリー冷製トマトソースパスタ

小麦粉のパスタの代わりにズッキーニをパスタに見立てた、美容と健康のヘルシーパスタ

調理時間30分

材料(1人前)

ズッキーニ
1本(皮ごとパスタ用ピーラーでむいて、塩少々をまぶしておく)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
トマト
1個(200グラムほどのトマトは、皮付きのままダイスカットにする)
とうもろこし
1/2本(生のまま、包丁で縦に身をそぎ落とす)
白ワイン
大さじ2
少々

作り方

  1. フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて点火し、にんにくの香りがでたらにんにくを取り出す
  2. 手順1に、とうもろこし、トマトを入れて炒め、塩少々をふり、白ワインを加えてひと混ぜしたら火からおろす
  3. 冷やしたズッキーニのパスタ、手順2も冷蔵庫で冷やし、食べる前に器にズッキーニパスタをのせ、上からソースをかける

作り手からのコメント

ピーラーは、細かいブレードのある、野菜を5〜6本の線状に切ることができるピーラーがおすすめです
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。