パイナップルとプラムのサラダ

軽いブランチにもなる、フルーツサラダ

調理時間10分

材料(2人前)

グリーンカール
100グラム
ロイメインレタス
70グラム
プラム
2個
パイナップル
100グラム(食べやすい大きさにカット)
天然酵母パン
適量(カンパーニュなどスライスし、予め200度のオーブンで10分焼いておく)
亜麻ドレ 和風玉ねぎ
1/4カップ
こしょう
少々
スプラウト
適量

作り方

  1. ボウルに適当な大きさにカットしたロメインレタス、グリーンカール、プラム、パイナップルを入れてドレッシング、こしょうをしてあえる
  2. 仕上げに焼いたパンを散らし、スプラウトを飾る

作り手からのコメント

手作りのドレッシングを作る場合は、オリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁を適量あわせて簡単に作れます
朝倉 みちよ
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