玄米ヌードルの中華炒め

グルテンフリーの玄米ヌードルを使った、アイデア中華料理!

調理時間15分

材料(2人前)

玄米ヌードル
110グラム(鍋のなかに麺を入れて湯で5〜6分湯で戻す)
レンコン
100グラム(薄いいちょう切りにする)
ピーマン
1個(みじん切りにする)
人参
100グラム(いちょう切り)
ごま油
大さじ1
にんにく
1片(みじん切り)
醤油
小さじ2
ラー油
適量
花椒
適量
少々

作り方

  1. フライパンに油を入れて熱し、にんにくを入れて炒める。次に、人参を入れて炒め、れんこんを加えて炒める。最後にピーマンを加えて炒める
  2. 湯切りした玄米ヌードルを加えて炒め、醤油、ラー油、塩、花椒を加えて全体を炒め、火を止める

作り手からのコメント

薄味めのレシピになります。濃いめが好みな方は、醤油や塩を増やして調整してください
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。