金柑とりんごのソルベ

金柑が美味しい季節につくりたい手作りソルベ

調理時間30分

材料(4人前)

りんご
3個(皮をむき、種をとり、適当な大きさにカットする。)
金柑
10個(皮の部分を包丁でむいていく(中身は使わない))
アガペシロップ
50cc
レモン汁
小さじ1
エディブルフラワー
適量

作り方

  1. フードプロセッサーに材料すべてを入れてかくはんする。
  2. アイスクリーマーに手順1を入れて20分〜30分マシンを回して、ソルベをつくる。
  3. 器に盛りつけ、エディブルフラワーを飾る。

作り手からのコメント

アイスクリーマーなら30分ほどで完成しますが、ない場合はバットなどに入れて冷凍庫で凍らせ、1時間に1度かきまぜます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。