菜の花とスナップエンドウのペペロンチーノ

春を感じる素材を使ったパスタレシピ

調理時間30分

材料(2人前)

パスタ
180グラム
菜の花
80グラム
スナップエントウ
100グラム(上下の筋をとりのぞく。)
にんにく
1片(スライスする)
唐辛子
1本(種をとり、輪切りにする)
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. パスタ鍋にたっぷりの水と全体量の1パーセントの塩を入れて沸騰させ、パスタを入れ規定時間茹でる。茹で上がったら茹でこぼす。(そのうち、ゆで汁を大さじ2くらい残しておく)
  2. 菜の花とスナップエンドウは、塩少々入れた湯でさっとゆがく。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、にんにくの香りがたったら、にんにくを取り除く。唐辛子を加え、ゆがいた菜の花、スナップエンドウを加えて、塩少々を加えてさっといためる。
  4. 手順3にパスタを投入し、全体をまぜ、パスタのゆで汁大さじ2を加えてまぜる。
  5. 器に盛りつける。

作り手からのコメント

朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。