きのこと野菜の玄米ビーフン

こんぶしいたけだしでしっかりと味付けをした、何度も食べたくなる玄米ビーフン

調理時間20分

材料(2人前)

玄米ビーフン
2袋(湯で1分戻し、湯切りする。油を適量まわしかけておく。)
れんこん
100グラム(いちょう切り)
ごぼう
50グラム(千切りにする)
まいたけ
100グラム(適当な大きさにカットする)
にんにく
1片(みじん切り)
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こんぶしいたけ出汁(粉末)
1袋
こしょう
少々
みりん
大さじ1/2
少々
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. フライパンに油を入れて熱し、にんにくを入れて香りを出す。ごぼうを入れて炒める。れんこんを加えて炒め、さらにまいたけを加えて炒める。
  2. 手順1にこんぶしいたけ出汁、しょうゆ、みりん、塩、加えて炒める。
  3. 手順2にビーフンを加えて全体をざっくりとまぜあわせる。
  4. 器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

作り手からのコメント

ビーフンは油をまわしかけておくことで、具材とあわさりやすくなります、また、具材に先に味をつけることで、あとから加えるビーフンに味がまわっていきます。
朝倉 みちよ
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