じゃがいものアラビアータ
じゃがいものアラビアータ

じゃがいものアラビアータ

辛味のきいた、パンチのある一皿。クセになる味わいです。

調理時間40分

材料(4人前)

じゃがいも
430グラム(6個(皮をむき、半分に切る))
油あげ
1/2(熱湯をまわしかけて油抜きする。)
にんにく
1片(スライスする。)
唐辛子
1本(種をとり、小口切り)
オリーブオイル
大さじ1〜2
トマトピューレ
1カップ
少々

作り方

  1. 鍋にじゃがいもを入れてかぶる程度の水を入れて、やわらかくなるまでゆでる。
  2. フライパンに油を入れて点火し、にんにくを入れ、香りを出す。香りがでたら、にんにくを取り出す。
  3. 手順2にじゃがいも、油あげを入れて、唐辛子、トマトピューレ、塩少々を入れて加熱する。
  4. 器に盛り付け、分量外の唐辛子をかざる。

作り手からのコメント

じゃがいもに好みの野菜を加えて作っても豊かな味になります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。