菊芋ハーブチップス
菊芋ハーブチップス

菊芋ハーブチップス

イヌリンを含有する菊芋を素揚げし、ハーブソルトで味付け、おつまみにもぴったり。

調理時間20分

材料(4人前)

菊芋
250グラム(1ミリ程度にスライスする)
ミックスハーブパウダー
適量(タイム、ローズマリーなどブレンドしたものを使用)
黒胡椒
適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 揚げ油を熱し、180度の温度で菊芋を入れて、茶色に色づいてきたら、油をきって引き上げる。
  2. オーブンを210度に予熱し、天板にクッキングシートを敷き、平に手順1を並べ、10分ほど焼成する。
  3. 熱いうちに、ミックスハーブスパイス、塩、黒胡椒を振る。

作り手からのコメント

菊芋は、素揚げをして、さらにオーブンでしっかりと焼いて食感を出します。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。