

材料(1~2人前)
- 里芋
- 300g
- えのき
- 100g(軸の部分は切り落とし、えのきは半分にカットする)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- なたね油
- 大さじ2
- 豆乳
- 250cc
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 適宜
作り方
- 里芋は、皮をむいて、大きいのは半分にカットして、蒸篭でやわらかくなるMで蒸す。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、里芋を入れて炒め、えのきを加えて炒める。塩少々、黒こしょう少々を加えて味を整える。
- ボウルに薄力粉を入れ、なたね油を入れてよくまぜる。豆乳、塩、黒こしょう、ナツメグを加えてさらによくまぜる。
- 別のフライパンに、作り方2を入れて中火でとろみがつくまで、ヘラでまぜつづける。
- ボウルに、作り方1、作り方2を入れて全体をざっくりとまぜる。
- グラタン皿に作り方3を入れて、平にし、表面にパン粉をふり、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼成する。
このレシピのオススメ食材
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