材料(4人前)
- さつまいも
- 1本(300g)
- りんご
- 1/2個
- ギョーザの皮
- 15枚
- レーズン
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
- なたねサラダ油(又は米油)
- 適量
作り方
- 鍋にさつまいもとりんご、レーズンを入れかぶる程度の水を入れて、沸騰させ、材料がやわらかくなるまで茹でる。
- 作り方1とシナモンパウダー少々を加えてプロセッサーに入れて攪拌する。
- 餃子の皮の中央に小さじ2弱くらいのフィリングを置いて片面の生地に水をつけて、片面の生地を重ねあわせて包む。
- 油を火にかけて、生地をからりと揚げる。
- 器に盛り付け、シナモンパウダー少々をふりかける。
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