材料(4人前)
- こんにゃく
- 1/4個 (小さめの短冊切り)
- しめじ
- 1/4袋(バラしておく)
- さつまいも
- 1/3本(いちょう切り)
- 油揚げ
- 1/2枚(小さめの短冊切り)
- 大根
- 厚み3cm分(いちょう切り)
- 人参
- 1/3本(いちょう切り)
- 水
- 3カップ
- みそ
- 大さじ3
作り方
- 鍋に材料の順番通りに具材を重ねる。上に味噌を載せる。
- 水を分量の半分だけ注ぎ、蓋をして火にかける。
- しばらくそのまま煮る。
- 材料に火が通ったら、水を残り半分入れ、沸騰させ味噌をよく混ぜる。(味が濃ければ水を少し足して煮る)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る