![](https://recipe.biokura.jp/wp-content/uploads/recipe_image/utomoko_0317.jpg)
![](https://recipe.biokura.jp/wp-content/uploads/recipe_image/utomoko_0318.jpg)
氷ぶどうとリンゴのみぞれがけ
十五夜に月と人を繋ぐといわれるツルのある食べ物「ぶどう」を使って簡単デザートを♪濃厚なりんごジュースを使うことで甘味を加えることなく、上品な甘さに仕上がります。十五夜レシピ特集♪
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(2人前)
- りんごジュース(100%果汁)
- 200ml
- ぶどう
- 8粒
作り方
- ぶどうはよく洗ってそのままラップなどに包んで冷凍庫で凍らせる。
- ジップ式のビニール袋にりんごジュースを入れて、バットなどの上に平らにして乗せて冷凍庫で凍らせる。
- 1.が凍ったら上半分の皮をむく(注:これは飾り切りなのでそのままでもOK)
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る