

材料(6人前)
- 地粉
- 150g
- キャロブパウダー
- 30g
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 塩
- 少量
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- くるみ
- 25g(粗く砕く)
- ミント(生)
- 適量(2~3つかみ分を粗くきざむ)
- ママレードジャム
- 大さじ3
- 豆乳
- 125cc
- メープルシロップ
- 50cc
- 菜種油
- 50cc
- ドライオレンジ(あれば)
- 適量(市販の無添加のもの)
作り方
- 粉類を合わせふるっておく。
- 液体のみを別のボウルで混ぜておく(豆乳、メープル、油)
- 1.に2.を入れゴムべらで混ぜる。ここにジャム、くるみ、ミントも加える。
- マフィン型にいれ、ドライオレンジを上にのせて、180℃のオーブンで23~25分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る