材料(4人前)
- もち粟
- 60g(目の細かいざるでよく洗っておく)
- しめじ
- 50g(さいの目に切る)
- 玉ねぎ
- 50g(さいの目に切る)
- にんじん
- 50g(さいの目に切る)
- キャベツ
- 50g(さいの目に切る)
- かぼちゃ
- 100g(さいの目に切る)
- イタリアンパセリ
- 適量(細かく切る)
- 水
- 750cc
- なたね油
- 適量
- 塩
- 小さじ1強
- 白みそ
- 小さじ1と1/2
- ローリエ
- 1枚
作り方
- 鍋を中火にかけ、菜種油を熱する。しめじ、玉ねぎを入れて炒める。分量の塩から適量ふりかけ、しんなりするまで炒める。水分が飛んできたら、弱火にするなど調節し、焦げないように気をつける。
- 1.にキャベツ、かぼちゃ、にんじんを重ねて、水とローリエを入れる。沸騰したら粟を加え、弱火に落として20分煮る。
- 塩、白味噌を入れ、3分ほど煮たら火を止める。器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
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