にんにく梅ビーフン炒め

夏バテ対策には梅が大活躍。にんにく風味で食欲もアップ! お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

玄米ビーフン
40g(お湯で1分戻し、食べやすく切る)
長ねぎ
1本(斜め薄切り)
梅干
2個(粗くちぎる)
白いりごま
小さじ2
ごま油
適量
にんにく
一片(みじん切り)

作り方

  1. フライパンに油、にんにくをいれ火にかける。
  2. 1.にネギを加えじっくり炒める。
  3. 2.に梅干し、ビーフンを加えざっと炒め混ぜ合わせる(手早く)
  4. 白いりごまをちらし出来上がり。

作り手からのコメント

玉ねぎを入れてもおいしいです。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。