にんじんジュースのグラニテ

ジュースを固まらせるだけでできる、簡単デザートです。さっぱりした、とてもヘルシーなデザートです。 お盆前の夏バテ対策レシピ特集♪

調理時間5分

材料(4人前)

にんじんジュース
350ml
レモンの皮のすりおろし
適量
ひとつまみ

作り方

  1. バットにジュース、レモンの皮のすりおろし、塩を入れて、さっと混ぜる。冷凍庫に入れて凍らせる。
  2. 30分後に取り出して、縁が固まっていたら、フォークで崩す。さらに30分から1時間後に取り出して、固まっているところをフォークで崩して混ぜる。みぞれ状になるまでこれを繰り返したら出来上がり。

作り手からのコメント

冷凍庫でガチガチに固まってしまうとなかなか崩せないので、30分毎に様子を見ましょう。晩柑やオレンジなど、柑橘フルーツが手に入る時は、果肉も一緒に入れて凍らせると美味しいです。
ビオクラ スタッフ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。