もやしと水菜のピリ辛和え

もやしと水菜でさっとできる和えものです。さっぱりしてちょっとピリ辛なのが暑く欲のない時におすすめです。

調理時間20分

材料(4人前)

もやし
1袋
水菜
50g
○【A】 ポン酢
大さじ2
○【A】 ごま油
大さじ1
○【A】 輪切りとうがらし
小さじ1/2

作り方

  1. もやしはさっとゆでて食べやすく切る。
  2. 水菜は洗って5cmに入り軽く塩もみ水気を切る。
  3. 【A】を合わせ混ぜ、1.2.を和える。

作り手からのコメント

輪切り唐辛子はお好みで加減してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。