アボカド餃子

アボカドのこっくりとした濃厚な味が、醤油のタレとよく合います。

調理時間30分

材料(2人前)

アボカド
1個(縦半分に切り、種を取り除き、中身をスプーンでくり抜く)
レモン汁
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
少々
餃子の皮
8枚
ブロッコリーの芽
適量
オリーブオイル
大さじ2~3(焼き用)

作り方

  1. プロセッサーに、アボカド、レモン汁、白ワインビネガー、オリーブオイル、塩を入れて2~3回攪拌する。
  2. 餃子の皮の中央に作り方1.を適量のせて皮をぴったり合わせてヒダをつくる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、餃子を並べてパリッと焼く。
  4. 器に盛り付け、ブロッコリーの芽を散らす。醤油をつけていただく。

作り手からのコメント

アボカドを使うときは、熟したものを使います、硬いアボカドでもOKですが、食感が多少異なります。
朝倉 みちよ
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