しいたけのオリーブソース 

カンタンなのに深い味わい。おつまみにもぴったり!

調理時間10分

材料(3人前)

しいたけ
6枚(石づきを取る)
黒オリーブ
大3個(種を取り刻む)
オリーブオイル
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. しいたけを網でこんがり焼く(焦げないように注意する)
  2. ソースを作る。オリーブは刻み、すり鉢でするかフードプロセッサーで撹拌する。
  3. 2.にオイル、醤油を加え、混ぜたら、ソースのできあがり。しいたけにのせていただく。

作り手からのコメント

しいたけは魚焼きグリルでも焼けます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。