キャベツとかぶの即席漬け

キャベツとかぶの漬け物、亜麻仁オイルを加えヘルシーさアップ。レモンもポイント。

調理時間5分

材料(2人前)

キャベツ
1枚(一口大)
かぶ
小1個(薄切り)
白いりごま
小さじ1/2
亜麻仁油
小さじ1
レモン汁
適量

作り方

  1. キャベツ、かぶをボウルにいれ塩を振りよくもむ。余分な水気を絞る。
  2. 1.にオイル、ごま、レモンを加えさっと揉みこんだら出来上がり。

作り手からのコメント

余分な水気をとりましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。