とうもろこしの洋風混ぜご飯

爽やかな香りのバジルとトウモロコシでさっぱり変わりごはんはいかがでしょうか。亜麻仁油をプラスして健康的な混ぜご飯に! 食涼みレシピ特集♪

調理時間60分

材料(4人前)

2合
とうもろこし
1本(粒状にほぐしておく)
バジル(生)
4枚(葉を摘んで千切り)
粗塩
小さじ1/2
こしょう
適量
亜麻仁油
16g

作り方

  1. 洗った米に粗塩と炊飯器の2合のメモリまで水を加えて炊く。炊き上がりにとうもろこしを入れて10分程蒸らす。
  2. 1.にバジル、亜麻仁油、こしょうを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 2.をお茶碗に盛り、あればバジルの葉を飾る。

作り手からのコメント

そのままいただくのはもちろんのこと、カレーに添えるごはんとしてもお勧めです。こしょうはお好みで加減してください。
上田 友子
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このレシピのオススメ食材

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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。