夏のきんぴら

醤油だけでじっくり甘さを出す定番きんぴらとは違う夏向きの味に仕上げました。 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

ごぼう
1本(千切り)
にんじん
1/2本(千切り)
ごま油
小さじ1と1/2
とうがらし
1/3本(小口切り)
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、とうがらし、ごぼうを先に炒める。
  2. 人参も加え、少し炒めたら、みりん、醤油を加え混ぜながら炒める。
  3. 最後にごまをふり混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

フライパンで、ふたをせずささっと炒める作り方です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。