酒粕とクレソンの餃子

大人味のクレソンがいい苦みをプラス、ビールにもあいそうな一品です! 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

餃子の皮
1袋
酒粕
1/2カップ(ほぐす)
にんにく
1片(みじん切り)
しょうが
1片(みじん切り)
クレソン
1/2袋(粗みじん切り)
ブラウンえのき
1/2袋(粗みじん切り)
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 皮以外の材料をボウルでよくこねて、ひとまとまりにする。
  2. 1.を皮の中央にのせ、ふちを水で濡らしてひだをよせて閉じる。
  3. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べ入れ、水少量50cc程投入しふたをして、水気が飛んだら出来上がり。

作り手からのコメント

クレソンが手に入らなければにらやネギで作っても美味しいです。クレソンは1/2袋としていますが少量にするなど、お好みの量で調整ください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。