凍りこんにゃくと玉ねぎの甘辛いため

こんにゃくを凍らせるとこりこりして、別のおいしさがあります。玉ねぎの甘味と甘辛い味付けがおいしい一皿です。

調理時間30分

材料(2人前)

こんにゃく
1枚
玉ねぎ
1個(くし切り)
ごま油
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. こんにゃくは5mmに切り冷凍した後、解凍し、水を切る。
  2. 玉ねぎとこんにゃくをごま油でゆっくり炒める。
  3. 玉ねぎがしんなりしたら甜菜糖と醤油を加え味をなじませる。

作り手からのコメント

玉ねぎはゆっくりじっくり炒めると甘味がよく出ます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。