紫キャベツとバルサミコ酢のサラダ

野菜の苦味を美味しくいただくサラダです。七夕レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

紫キャベツ
150g(千切りにする)
赤玉ねぎ
30g(薄切りにする)
コリアンダー
30g(ざく切りにする)
カイワレ大根
30g(長さ半分に切る)
バルサミコ酢
大さじ3(小鍋で2~3分加熱しておく)
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
メープルシロップ
小さじ1

作り方

  1. カットした野菜をボウルに入れ、水と氷を数個入れて1~2分浸ける。ざるにあげて水をよく切る。
  2. バルサミコ酢、オリーブオイル、醤油、メープルシロップを混ぜる。
  3. 1.を皿に盛り付け、2.をかけていただく。

作り手からのコメント

野菜の苦味を美味しくいただくサラダです。七夕レシピ特集♪
渡邉 幸子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。