材料(2人前)
- そうめん
- 4束
- にんじん
- 30g(星型で抜き薄切りさっとゆでる)
- きゅうり
- 1/4本(皮の部分を星型で抜く)
- お好みの添え野菜
- 適宜
- ○【A】 水
- 0.5カップ
- ○【A】 醤油
- 大さじ2
- ○【A】 こんぶしいたけだし
- 小さじ1
- ○【A】 白ごま
- 大さじ2(すり鉢で軽くする)
作り方
- そうめんをゆで、お皿に盛り、人参ときゅうりの型ぬきしたものを飾り、野菜も添える。
- 【A】の材料をよく合わせ、ごまだれを作り添える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る