スイカのココナッツクーラー 

七夕仕様にスイカの皮を星形にして飾りましょう☆ 癖のないココナッツウォーターで甘味をプラス。ウェルカムドリンクにぜひ♪ 七夕レシピ特集♪

調理時間15分

材料(500ml分)

スイカ
500g(皮を取り除く)
ココナッツウォーター
200cc
レモン汁
小さじ2
ミント
1/2カップ分

作り方

  1. スイカをざく切りにし、フードプロセッサーなどでジュース状にし、さらしなどの目の細かいもので濾しておく(約300㏄量)。
  2. ピッチャーなどに1.とココナッツウォーター、レモン汁、ミント(香りが出るよう手のひらで揉みながら)を加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
  3. グラスに2.を注ぎ、星型に抜いた皮を飾る。

作り手からのコメント

皮を星型で抜くときには果肉側から型を入れると抜きやすいです。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。