大豆のフムス風カナッペ

ひよこ豆のフムスを大豆にしてつくってみました!大豆でも美味しくできました!

調理時間20分

材料(2人前)

【A】
ゆで大豆
100g
にんにく塩
小さじ3
レモン汁
小さじ2
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
豆乳マヨ
大さじ2
クラッカー
適宜
パセリ
適宜

作り方

  1. 材料【A】をフードプロセッサーまたはすり鉢でつぶす。
  2. 器に盛りパセリをふる。クラッカーを添える。

作り手からのコメント

にんにく塩が味の決め手です。量はお好みで加減して下さい。塩ゆで豆を使う場合も塩加減を調整してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。