高菜ひじきの玄米リゾット

高菜ひじきでリゾットを作りました!高菜の風味がとても美味しい一品にできあがりました!

調理時間30分

材料(2人前)

炊いた玄米
1カップ
高菜ひじき
大さじ2
2カップ
欧風だし
1袋(5g)
水菜
適量(1cmに切る)
適量

作り方

  1. 水菜以外の材料を鍋で煮る。
  2. 玄米が柔らかくなったら火を止め塩で味をととのえる。
  3. 器に盛り水菜を飾る。

作り手からのコメント

沸騰後は弱火で煮てください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。