シャキシャキセロリのサラダ

セロリの食感が楽しめるシンプルサラダ!

調理時間20分

材料(2人前)

セロリ
1本
パプリカ
50g
レモン
1/2個
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. セロリは洗って斜め薄切りにして水にさらす。セロリの葉を少量とっておく。パプリカは薄切りにする。
  2. レモンは2枚分薄切りにし4等分する。残りは果汁をしぼり、ポン酢と合わせドレッシングを作る。
  3. 器にセロリ、パプリカを盛り、2.の切ったレモンとセロリの葉を飾る。
  4. 2.のドレッシングをかけていただく。

作り手からのコメント

お好みでオリーブオイルや亜麻仁油をかけてもおいしいです。写真は色とりどりのパプリカを使っています。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。