キャロット味噌サンド

さわやかな味付けの人参を好きなパンで挟んでいただくランチはいかが?

調理時間10分

材料(3人前)

好きなパン
適量
にんじん
1本(太目の千切り)
適量
レモン汁
小さじ1
味噌
大さじ1
豆乳
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. にんじんを蒸す。鍋に人参、塩少量、水をひたひたより少しすくなめに入れ、ふたをしてしばらく火を入れる。
  2. 数分でにんじんが鮮やかな色になり甘くなっていればOK。
  3. にんじんは水分を切りレモン汁、豆乳、白ごま、味噌を混ぜたものを和える。
  4. 好みのパンに3.をはさんでいただく。

作り手からのコメント

にんじんの塩蒸しは水を入れすぎないようにしましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。