焼き油揚げのしそ味噌風味

カンタン!お酒のおつまみにもピッタリなメニュー。 父の日レシピ特集♪

調理時間6分

材料(2人前)

油あげ
2枚
麦味噌
大さじ2
しそ
6枚
つまようじ
6本

作り方

  1. フライパンをあたため、油揚げを両面こんがり焼く。(油は不要)
  2. 1.を3等分に切る。
  3. 味噌を適量塗り、しそを重ね、くるくるっと巻いてつまようじ等でとめて出来上がり。

作り手からのコメント

味噌の量は加減してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。