厚揚げとパセリの餃子

ボリュームはあってもお肉なしでカロリーカット!ビールとの相性もバッチリ!  父の日レシピ特集♪

調理時間60分

材料(4人前)

餃子の皮
1袋
厚揚げ
1個
パセリ
1/2袋
まいたけ
1/4パック
エリンギ
1/4パック
おろし生姜
適量
適量

作り方

  1. 厚揚げはあらく刻み、ボウルにいれ手でよくもむ。
  2. きのこ類、パセリ、しょうが、にんにくすべてみじん切りにし、1.に加え、塩をふりよく混ぜる(揉みこむ)
  3. 2.をタネにし、餃子の皮で包む。
  4. フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。少し水(50ccほど)を加えふたをし蒸し焼きにする。
  5. 水分が飛んだら出来上がり。お皿に盛りつけ、好みのたれを添えていただく。

作り手からのコメント

たれはお好みで酢醤油等用意してください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。