セロリと凍り豆腐の煮物 

セロリがいい役割をしてくれるさっぱりした煮物です。

調理時間15分

材料(3人前)

凍り豆腐
2枚(水かお湯で戻し一口大に切る)
セロリ(茎)
2本(小口切り)
玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
淡口醤油
大さじ1
白みそ
小さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋にセロリ、凍り豆腐、玉ねぎ、ひたひたの水を加え火にかける。
  2. 5分程煮たら、淡口醤油、白みそを加え混ぜ、煮詰める。

作り手からのコメント

白たまりがないときは薄口醤油などを代用します。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。