押し麦とブロッコリーのサラダ

押し麦はこのようなサラダにも合います。

調理時間30分

材料(2人前)

押し麦
1/4カップ
ブロッコリー
100g(1口大に切りさっとゆでる)
にんじん
10g(千切り)
塩ゆで豆
適量
豆乳マヨネーズ
大さじ5
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 押し麦は3回水を変えながらよく洗い、たっぷりの水で柔らかくなるまでつけて、さっと洗い水を切る。
  2. 1.ブロッコリー、にんじん、豆乳マヨネーズで和え、塩こしょうで味を調えて、塩ゆで豆を飾る。

作り手からのコメント

押し麦はよく洗うことで独特のクセがなくなります。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。