青菜、蓮根の酒粕クリームパスタ

コクのあるパスタをヘルシーに。

調理時間20分

材料(2人前)

ショートパスタ
250g
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
青菜(菜の花、小松菜など)
1袋(4cmに切る)
れんこん
1/2節(1cmのさいの目切り)
しめじ
1/2袋
豆乳
1カップ
酒粕
50g
大さじ1

作り方

  1. お湯をたっぷりわかし、塩を入れてパスタを時間通りゆでる。
  2. フライパンに、にんにく、オイルをいれ火をつけ、れんこんを炒める。
  3. 2.に青菜、しめじも加え炒める。
  4. 豆乳を加え、煮詰まってきたら、パスタのゆで汁を加え調整する。
  5. 酒粕をちぎりながらいれよく溶かす。味をみて足りなければ塩を足す。
  6. ゆでたてのパスタを5.に入れ混ぜたら出来上がり。

作り手からのコメント

酒粕は30gから様子を見ながら入れて、好みの味で調節してください。
上原 まり子
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