ブロッコリーとじゃがいものみそマヨサラダ

味噌のコクと味が豆乳マヨネーズとよく合います。麦みその生の乳酸菌も摂ることができ体に良い1品です。

調理時間30分

材料(4人前)

ブロッコリー
1/4株(1口大に切り塩ゆでする)
じゃがいも
2個(5mmのいちょう切りにし塩ゆで)
きゅうり
1本(薄切り)
にんじん
1/2個(薄切り)
玉ねぎ
1/4個(薄切り)
プチトマト
10個(半分に切る)
豆乳マヨネーズ
1/2カップ
麦みそ
小さじ2

作り方

  1. 豆乳マヨネーズとみそをよく混ぜ合わせる。
  2. プチトマト以外の材料を和える。
  3. 器に盛りプチトマトを飾る。

作り手からのコメント

食べる直前に和えてください。
種子田 枝里
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