ブロッコリーのトマトパスタ 

トマトソースもブロッコリーがごろごろ入ると満足度アップ!

調理時間20分

材料(2人前)

ショートパスタ(ペンネ、フジッリなど)
250g
適量
トマト缶
1缶
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
適量
ブロッコリー
1個(小房に分け、茎はスライス)
ケッパー
大さじ1

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし大さじ1の塩をいれ、パスタを時間通りゆでる。
  2. フライパンに、にんにく、オイルをいれてから火をつけ、ブロッコリーを炒める。
  3. 2.に、トマト、ケッパーを加え煮込む。
  4. ゆでたてのパスタを3.に投入し、まぜて出来上がり。

作り手からのコメント

ケッパーは軽く塩抜きしてから使います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。