オレンジ野菜のホットサラダ

かぼちゃ、人参でカロチンをしっかりとれる美肌サラダをどうぞ。

調理時間10分

材料(3人前)

南瓜
1/6個(一口大のいちょう切)
玉ねぎ
1/2個(薄い回し切り)
にんじん
1/2本(千切り)
少々
塩麹
小さじ2
白ごまペースト(タヒニ)
小さじ1

作り方

  1. 鍋に水を少量いれ、玉ねぎをウォーターソテー(水炒め)する。軽く塩をふる。
  2. かぼちゃ、人参も炒める。
  3. 少し水を増やし(ひたひたよりは少な目)ふたをしてしばらく蒸し煮する。
  4. やわらかくなったら塩麹、ゴマペーストを加えまぜて出来上がり。

作り手からのコメント

水を入れすぎずほくっと仕上げましょう。
上原 まり子
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