大根ときゅうりのカレーピクルス風味

カレー粉の色と香りが良い1品です。付け合わせや弁当におすすめです。冷蔵庫の3~4日は保存可能です。

調理時間30分

材料(4人前)

きゅうり
1本
大根
100g
小さじ1/2
甜菜糖
大さじ1
大さじ2
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. きゅうりは、ところどころ皮をむき2㎝幅の輪切りにする。
  2. 大根は、2㎝幅のいちょう切りにし塩もみする。
  3. 材料と調味料をボウルに入れ15分以上置く。

作り手からのコメント

カレー粉の量はお好みで加減してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。