大根のゴマクリームソース  

色のきれいな紅芯大根でサラダ。白い大根でもOK! お花見レシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

紅芯大根
1/2本(食べやすい大きさに切る)
白ごま
大さじ1と1/2
豆乳
大さじ2
白みそ
小さじ1
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 大根は軽く塩を振って蒸す。
  2. ソースを作る。白みそを豆乳で溶いて、そこに醤油、ゴマを加え混ぜる。
  3. 1.に2.をかけていただく。

作り手からのコメント

ごまは炒っておきます(またはいりごま)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。