材料(8個分)
- カリフラワー
- 1/4株(小房にしておく)
- 赤玉ねぎ
- 15g(縦薄切り)
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 粗塩
- 小さじ1/2
- 干しぶどう
- 15g(粗みじん切り)
- 春巻きの皮
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
- 粗塩(仕上げ用)
- 適量
作り方
- カリフラワーを蒸し器で約15分蒸してすぐにボールなどに移してマッシュする。
- 1.に粗塩、カレー粉、干しぶどう、赤玉ねぎを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に等分に分けた2.をのせ、皮の周りに水をつけて角が中心にくるようにしてとめる(まな板などの上でやると作業しやすい。)
- 180℃に熱した油でこんがりきつね色になったら上げて、熱いうちに粗塩をふっておく。
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