そばとセロリのミニパンケーキ

前菜にぴったり。ふわふわに焼きましょう。 春のおもてなしレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

木綿豆腐
1/2丁(水切りする)
セロリ
1/2本(みじん切り)
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
適量
蕎麦粉
100cc位
白みそ
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 鍋かフライパンに少量の水(分量外)を沸騰させ、セロリと玉ねぎを炒める。軽く塩をする。
  2. 透明になるくらいよく炒めたら、水切りした豆腐も加え炒める。
  3. 2.をフードプロセッサーで滑らかにする。白みそも加える。
  4. 3.をボウルにあけ、目分量で同量のそば粉をいれ混ぜる。堅すぎずゆるすぎない生地にする
  5. フライパンに油をしき、好きなサイズに成形したパンケーキを両面焼いて出来上がり。

作り手からのコメント

そば粉は目分量で豆腐類と同じ位いれます。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。