押し麦入りパンプキンサラダ 

かぼちゃの色がきれいなサラダです。押し麦のプチプチした食感が楽しいです。 春のおもてなしレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2~3人前)

押し麦
1/4カップ
ゆでたかぼちゃ
100g
玉ねぎ
50g(うす切にし塩もみ)
豆乳マヨネーズ
大さじ3
レーズン
大さじ1

作り方

  1. 押し麦は3回水を変えよく洗い、たっぷりの水で柔らかくなるまで茹で、水を切る。
  2. 材料すべてを和える。

作り手からのコメント

押し麦は水をかえ、よく洗ってください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。