おからサラダの3色バゲットサンド

ひなまつりのごちそうにたまにはこんな洋風なものもいかがでしょうか。おからの3色ディップと野菜の3色サンドイッチです。 ひな祭りレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

バゲット
4枚(厚さ5cm)
レタス
2枚(食べやすく切る)
きゅうり
1/2本(ななめに薄切り)
トマト
1/2個(薄切り)
○【おからディップ】 生おから
20g
○【おからディップ】 りんご酢
大さじ2
○【おからディップ】 豆乳マヨネーズ
1/2カップ
○【おからディップ】 塩
小さじ1
亜麻仁油
適宜

作り方

  1. おからディップの材料をよく混ぜ合わせおからディップを作る。
  2. バゲットの中央に切り込みを入れ亜麻仁油を塗る。
  3. 2.に1.と野菜を挟む。

作り手からのコメント

中に挟む野菜はお好みで色々変え楽しんでください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。