ひじきとキャベツのペペロンチーノ風

パスタのないペペロンチーノ風おかずです。

調理時間15分

材料(3人前)

にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
芽ひじき
20g(水で戻す)
キャベツ
6枚(一口大に切る)
醤油
適量

作り方

  1. フライパンに油、にんにくをいれ火にかける。
  2. キャベツ、ひじきを加え少量の塩を振り炒める。
  3. じっくり炒め火が通ったら最後に醤油を回しいれ、からめたら出来上がり。

作り手からのコメント

味付けは好みで仕上げます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。