材料(3人前)
- れんこん
- 1個(一口大に乱切り)
- 里芋
- 4個(一口大に切る)
- マッシュルーム
- 1袋(二つ割り)
- 塩(粗めのもの)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1片(薄切り)
作り方
- 鍋に油、にんにくを入れてから火にかける。
- 蓮根をいれ、炒める。里芋、キノコも加え軽く炒めたら塩をふり、ふたをして弱火にする。
- ごく弱火でじっくり煮る。時々ふたを取り、ふたの上についた水を鍋の中に落とすとよい。
- ほっくり煮えたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る