れんこんとドライトマトのソテー

ワインにもあう洋風な一皿です。

調理時間10分

材料(3人前)

れんこん
1個(輪切り)
ドライトマト
4個分(小さ目に切る)
黒オリーブ
8個(種を取り刻む)
オリーブオイル
適量
少々

作り方

  1. フライパンに油を熱し、蓮根をソテーする。
  2. 刻んだトマト、オリーブも加え炒める。
  3. 火が通ったら塩を少しふり混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

ドライトマト、オリーブに塩気があるので、味付けの塩は少しにします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。