ホーム > レシピ一覧 白菜のごま油漬け カンタンにできるので、あと1品というときもお役立ちのレシピです。 5分 お気に入りに追加 材料(2人前) 白菜2枚(一口大に切る)ごま油小さじ1/2程度塩適量醤油小さじ1黒いりごま少々 作り方 白菜、塩をボウルにいれしっかりもみ、余計な水分を出す。ごま油、醤油で和え、ゴマを混ぜる。 作り手からのコメント 塩もみして出た水気は一度捨てます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) 国産 いり黒胡麻 70g 486円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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