節分の野菜スープ

寒い節分の時期に身体が温まるスープです。色とりどりのお豆が入っています。節分レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2人前)

ミックスビーンズ
1カップ
400cc
洋風だし
1袋(5g)
玉ねぎ
30g(粗みじん切り)
にんじん
30g(粗みじん切り)
キャベツ
30g(粗みじん切り)
適宜
こしょう
適宜
パセリ
適宜

作り方

  1. 鍋に野菜、大豆を水と洋風だしを加えて煮る。
  2. 野菜が柔らかくなったら塩こしょうで味をつける。
  3. 器に盛りパセリを飾る。

作り手からのコメント

黒豆やひよこ豆を入れてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。